新闻网主页

学校主页

我校召开2016年陕西高校志愿服务评优工作校内联评会
来源:团委   作者:团委管理员   发布时间:2017-06-10   点击数:

(团委)为推动我校志愿服务的制度化、规范化、常态化发展,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导更广泛的我校青年学生积极投身志愿服务活动。2016年10月8日下午,在行政楼110室召开了我校2016年陕西高校志愿服务评优工作校内联评会。临床医学院、护理学院、医学技术系、公共卫生系和校社团联合会的志愿服务相关负责人以及校团委全体成员参加了此次联评会并担任评委。会议由校团委书记、学工部副部长王燕主持。

根据《中共陕西省委高教工委关于组织开展2016年陕西高校志愿服务先进个人、先进集体评选表彰活动的通知》陕高教团〔2016〕7号的要求,2016年度陕西高校志愿服务先进个人、先进集体评选表彰对象包含两类:先进个人包括最美志愿者和志愿服务先进工作者;先进集体包括最佳志愿服务项目和最佳志愿服务组织。各高校根据本校实际情况推荐志愿服务先进个人、先进集体评选表彰候选人,每项限推荐1名(个)。我校共有6个集体和4名个人参与此次联评会。会议由工作陈述和评委投票两部分组成。在工作陈述环节,各院系志愿服务相关负责人详细介绍了各自院系参评的集体和个人一年以来的志愿服务工作情况和取得的成绩,并分享了他们的工作体会。陈述环节结束后,评委们进行了无记名投票,根据简单多数的原则,本次给教育厅上报的2016年志愿服务评优工作结果为:最美志愿者临床医学院赵欣;最佳志愿服务项目护理学院“奉献在于心,爱心在于行” 西安儿童爱心医导志愿服务项目;志愿服务先进工作者医学技术系魏慧;最佳志愿服务组织单位校青年志愿者服务队。此次评选出的先进个人、先进集体将由校团委统一按时上报教育厅参加省上联评工作。

近年来,在校党委的领导、校团委的指导下,我校志愿服务工作秉承“友爱、互助、奉献、进步”的志愿精神,以“党政关心、社会需要、青年能为”为切入点,在阳光助残、社区医疗服务、关爱儿童等方面,组织开展了一系列有影响力的志愿服务活动,学校志愿服务工作得到各界一致认可:捐助活动效果显著、成果丰硕;社会服务覆盖面广、影响力突出;医疗帮扶活动典型突出、广受好评。今年11月,我校将举办首届志愿服务工作总结表彰大会,期待更多志愿服务优秀集体和个人的涌现。未来工作将紧密结合全校青年志愿者工作的实际情况和我校师生特点,结合新形势、新任务,坚持求真务实,有效地广泛开展形式多样、丰富多彩、学生喜闻乐见的志愿服务活动,促进我校志愿者精神文明建设的深入发展,不断壮大我校志愿者队伍,扩大我校志愿者行动的社会影响力。

 

联评会现场

 

(撰稿:李一杨  审核:王燕)


版权所有:西安医学院信息技术处 联系电话:029-86177458

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件