新闻网主页

学校主页

卫生管理系开展“真挚的关爱”爱心助残团日活动
来源:卫生管理系   作者:卫生管理系   发布时间:2017-06-10   点击数:


   (卫生管理系)2016年5月15日是第二十六个全全国助残日,在这一天,卫生管理系团总支响应校团委号召,为大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好风尚,关爱身边有需要帮助的同学,同时为我校创建“文明校园”增砖添瓦,开展了真实的了解·真挚的关爱”爱心助残活动。


卫生管理系团总支宣传委员邬佳琪介绍“全国助残日”的来历


卫生管理系15级全体学生下午2:00到5:00在教学楼404教室参与了此次活动。活动伊始,由卫生管理系团总支宣传委员邬佳琪介绍了“全国助残日”的来历;之后,公管1503班班长韩宇琛带来了朗诵《我有一个梦想》;再后,同学们一起观看了几个公益短片,并针对助残活动进行了讨论;最后,有二十名同学上台玩了“你画我猜”游戏,游戏在所有同学们的欢声笑语中结束,获胜的同学还获得了奖品。

我系残疾学生熊彦丽(左一)和同学们热情参与


此次爱心助残团日活动,不仅通过主持人介绍及讨论交流让同学们了解了全国助残日”,而且体现了同学们对残疾朋友及身边有困难的同学的亲切关怀和浓浓深情,更以“真实的了解·真挚的关爱”为主题,进一步在学生中营造了关心“关爱残疾人事业”的良好氛围。


版权所有:西安医学院信息技术处 联系电话:029-86177458

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件