新闻网主页

学校主页

榜样的力量——优秀校友王小文报告会成功举行
来源:团委   作者:团委管理员   发布时间:2017-06-10   点击数:

团委2016年5月16日,西安医学院迎来了建校65周年和升本10周年。当天下午4点至6点,由学工部、校团委和临床医学院共同举办的优秀校友王小文同学报告会在未央校区报告厅成功举行。报告会由学工部部长靳红樱主持,校团委书记、学工部副部长王燕、校团委全体成员、各院系团总支书记以及500多名学生参加了报告会,现场座无虚席,很多学生站着听完了报告。

报告开始,王小文首先对母校建校65周年和升本10周年表示热烈的祝贺,同时对受邀能在校庆日作为校友代表返校并能与同学们进行面对面的交流表示由衷的感谢,随后王小文开始了以“为了理想而奋斗的我们”为题目的精彩报告报告回顾了他2004考入西安医学院以来12年的医学求学历程,引用习近平总书记“将来青春是用来回忆的,现在青春是用来奋斗的来告诫在座的同学们青春的意义在于拼搏,在于奋斗,以他12年学习经历诠释了青春是直面现实的勇敢与坚毅,越努力,越幸运。他在报告中特别强调,医学生在校期间首先要学好医学专业知识,为将来临床实践打下坚实基础;其次要学会做人,注重人品,一定要认真、踏实、努力。大学生活本身就是从确定性思维到批判性思维,从人云亦云到内心觉醒的转变过程,要学会反思,知道什么对自己更重要,在征途上,可以偶尔迷茫,但不能一直迷茫,可以偶尔停留,但不能一直停留。

本次“榜样的力量——优秀校友王小文同学报告会”的成功召开,在全校师生中引起强烈反响。王小文的成功求学经历激励着广大西医学子谨记“健康所系,性命相托”的誓言,努力学习专业文化知识,提高个人道德修养,加强实践动手能力,提升个人综合素质传承优秀校友身上的优秀品质,将“上善若水,自强不息”的西医精神发扬光大,共同描绘西医的美好未来

校友王小文简介:

西安医学院2010届本科毕业生2010年考入重庆医科大学外科学胸心外科专业攻读硕士2013年硕士研究生顺利毕业,并考入上海交通大学医学院外科学胸心外科专业攻读博士期间,他同时获得香港中文大学和美国堪萨斯医学中心两所大学优秀博士生访问学者的机会20142015年在香港中文大学访学一年2016年5月博士毕业,同时获得美国约翰霍普金斯大学博士后项目。


王小文同学做精彩报告


版权所有:西安医学院信息技术处 联系电话:029-86177458

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件