新闻网主页

学校主页

我校2015年度执业医师考试通过率明显提高
来源:教务处   作者:于烨   发布时间:2017-06-10   点击数:

(教务处)医师资格考试是根据《中华人民共和国执业医师法》设置的执业资格考试,作为卫生行业的重要准入标准,医师资格考试不仅关系行业从业人员的准入与管理,而且对医学教育改革与发展有重要的影响。2015年度我校临床医学执业医师考试通过率较2012-2014年明显提高,比 2014年学校通过率高出9.01个百分点,共有961人参加临床执业医师考试,考试人数较2012年增加约2.4倍。

   为提升执业医师通过率,提高教学质量,近2年来学校召开专题研讨会,相关职能部门和教学单位以国家执业医师考试大纲为依据,以提高岗位胜任能力为目标,加强内涵建设和教学整改,通过对教研室和实验中心评估,以评促建,将国家执业医师考试大纲融入课程教学大纲、注重授课的深度与广度、理论与实践结合,将试题引入课堂,对临床毕业考试进行改革,参照执业医师考试要求,采取OSCE考核的方式,使学生尽早适应执业医师考试,强化对教研室集体备课和青年教师培养的督察,不断提升教师教学水平,相关院(系、部)根据学校的要求和督导组、专题研讨会参会代表的建议,制定切实可行的整改方案等多项措施,不断提高我校教学质量,同时由于学生入学成绩逐年提高,学生整体素质提升,促进我校执业医师考试通过率不断提升。

临床医学专业执业医师考试通过率是衡量医学院校办学质量的重要指标,今后学校将继续以加强内涵建设为中心任务,以提高办学水平和人才培养质量为核心,培养以岗位胜任力为导向的合格医学人才,促进我校执业医师考试通过率不断提升。

 

 (撰稿:于烨  审核:和新盈)

版权所有:西安医学院信息技术处 联系电话:029-86177458

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件