新闻网主页

学校主页

药学院党总支召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会
来源:药学院   作者:冯永辉   发布时间:2017-06-10   点击数:

(药学院)20161214日下午,药学院党总支在未央校区学术报告厅召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会,我校宣讲团成员、党委宣传部部长马征以全面从严治党,开启新征程为题,解读了十八届六中全会精神,药学院300余名师生党员及入党积极分子参加了本次宣讲会,大会由药学院党总支副书记吕忠田主持。

校党委宣传部部长马征首先介绍了十八届六中全会的概况,接着从十八届六中全会的重大意义、主要内容和如何贯彻十八届六中全会精神等方面作了宣讲。十八届六中全会的主要内容:一是明确了习近平总书记在全党和党中央的核心地位。二是全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内条例》,全面从严治党。在解读《准则》时,马部长强调了九个方面:一是要坚持正确的理想信念、坚持马克思主义指导思想。二是必须严明党的政治纪律和政治规矩。三是必须坚持党的全心全意为人民服务的宗旨。四是坚持民主集中制原则。五是开展批评和自我批评。六是坚持正确选人用人导向。七是严格党的组织生活制度。八是对权力运行的制约和监督。九是建设廉洁政治,坚决反对腐败。最后,他从认真学习精神要义,做好理论宣传工作;按照学校“强内涵、创一流”要求和落实“追赶超越” 任务,结合部门实际开展工作;立足岗位,做好本职工作;站稳群众立场,提高服务意识等四个方面提出要求,贯彻落实十八届六中全会精神。

通过宣讲,药学院党总支全体党员及入党积极分子加深了对十八届六中全会精神的理解,自觉增强了“四种意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持一致。药学院党总支副书记吕忠田总结讲话中要求药学院党总支下设的4个支部会后要组织党员进行专题讨论,深刻领会十八届六中全会精神,切实推动药学院各项工作再上新台阶!

 

药学院党总支副书记吕忠田讲话

 

宣传部部长马征讲授“全面从严治党,开启新征程”

 

会议现场(一)

 

会议现场(二)

(撰稿:冯永辉  审核:吕忠田)

版权所有:西安医学院信息技术处 联系电话:029-86177458

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件