新闻网主页

学校主页

省委第六巡视组专项巡视我校党委工作动员会召开
来源:西安医学院   作者:叶晋良   发布时间:2017-06-10   点击数:

   (宣传部)根据省委关于巡视工作的统一部署,20161212日下午,省委第六巡视组专项巡视我校党委工作动员会在我校未央校区图书馆五楼会议室召开。会上,省委第六巡视组组长刘双耀就即将开展的专项巡视工作作了重要讲话,省委巡视工作办公室副主任周明就巡视的重大意义及配合巡视工作提出明确要求。我校党委书记范兵主持会议并代表党委作了表态发言。

   省委第六巡视组副组长余海利、徐菊梅及巡视组全体成员,我校领导班子全体成员出席了动员会。我校副处级以上领导干部、正高职称专业技术人员、各附属医院主要领导等参加了会议。


巡视组组长刘双耀发表讲话


   省委第六巡视组组长刘双耀在讲话中指出,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党。巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,为加强和改进巡视工作作出系列重大决策部署。实践证明,中央巡视工作方针完全正确,巡视工作顺党心、合民意,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。省委第六巡视组将坚决贯彻中央部署和省委要求,创新工作方式,狠抓工作落实,深化巡视工作。

   刘双耀强调,此次对西安医学院党委开展专项巡视,体现了省委对西安医学院的高度重视,是对学校坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。省委第六巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,重点围绕党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、学校党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定精神落实情况等7个方面对西安医学院党委开展巡视。要深入了解学校党委领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽。层层传导压力,不断强化政治担当,与学校一起共同完成省委交给的巡视任务。



省委巡视工作办公室副主任周明发表讲话


   省委巡视办公室副主任周明在讲话中指出,本次巡视是在全党深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强全面从严治党的大背景下开展的,巡视组和学校党委要深刻领会中央和省委关于巡视工作的新精神,把思想统一到中央要求上来,充分认识确立习近平总书记在全党和党中央的核心地位、规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义;要持续深化政治巡视,突出坚持党的领导这一根本目的,抓住加强党的建设这一根本途径,聚焦全面从严治党这一根本保障。西安医学院领导班子成员和各级领导党员干部要切实增强自觉接受监督的意识,把巡视视为一次政治体检过程,从讲政治的高度,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组的工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。


西安医学院党委书记范兵表态发言


   我校党委书记范兵代表学校党委做了表态发言,他表示,我校党委班子将坚决拥护省委的决定,诚恳接受巡视组的监督检查,坚决支持配合巡视组的工作,珍惜这次巡视的重要机遇,认真听取巡视组的意见建议,对存在的问题,坚决抓好整改落实,做到不回避不拖延,以整改的成效检验学校领导班子的战斗力、全体教职工接受巡视的态度和效果。就如何配合巡视工作,他对我校各级单位和干部职工提出三点要求:一是切实提高认识,把思想统一到省委巡视组的要求上来;二是全力配合支持,自觉接受监督,营造良好的巡视环境;三是要着力推进发展,要把这次巡视工作与贯彻十八届六中全会精神结合起来、与“两学一做”学习教育活动开展结合起来、与“强内涵、创一流”工作结合起来、与创建西北医科大学结合起来,真正推动学校的改革发展,切实做到让省委放心,让广大师生满意。范兵还表态,作为党委班子主要负责人,将认真履行全面从严治党第一责任人的职责,带头主动接受巡视监督检查,全力支持和配合巡视组工作。



省委第六巡视组专项巡视西安医学院党委工作动员会现场


   据悉,省委巡视组将于2016年12月12日到2017年1月26日对我校进行专项巡视。巡视期间设专门值班电话:029-86163827,移动电话18191550073;受理时间为早8:00-晚18:00。邮政信箱:西安市未央区未央湖旅游开发区阳光大道1号华浮宫酒店转省委第六巡视组8307房间,邮编:710021;电子邮箱swdlxsz@shaanxi.gov.cn。同时分别在未央校区行政楼、含光校区、高新校区以及巡视组驻地设置举报箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映我校领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交我校和有关部门处理。


(撰稿:叶晋良  审核:马征 )

 

 

 

版权所有:西安医学院信息技术处 联系电话:029-86177458

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件