新闻网主页

学校主页

“为你我受冷风吹”——西医青年用实际行动温暖校园
来源:团委   作者:李一杨   发布时间:2017-06-10   点击数:

(团委)西安医学院有这样一群充满责任感、使命感的青年,他们朝气蓬勃,昂扬向上,在广大师生需要的时刻挺身而出,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,在隆冬时节里给校园带来一股扑面的暖意。

11月21日,恰值小雪节气,古城西安迎来了入冬以后的第一场雪,仅仅一上午,古城几乎被皑皑白雪覆盖,整个校园都沉浸在大雪带来的浪漫和欢乐中。雪越下越密,越来越厚,所有的道路都被白雪覆盖。为了在下课高峰期避免发生师生意外滑到受伤等情况,校学生会部分学生干部和青年志愿服务队的同学们自发与后勤环卫职工一起进行了一场与道路冰雪的战斗,他们冒着大雪在寒风中扫除教学楼、实验楼和行政楼各个出口的积雪,用废旧纸箱在校园的主干道铺就出简单实用的“爱心防滑道”,大大降低了大家行走滑倒的风险。火红的志愿者马甲为飞白作画的冰雪世界增添了一抹鲜艳的亮色,温暖着师生的心。

在每天清晨,都会有这样一群青年,身着国防绿军装,迈着整齐划一的步伐,在晨曦的霞光里庄严升起鲜红的国旗,他们就是西安医学院国旗班的同学。英姿勃发是他们的形象,责任忠诚是他们的誓言,每个从国旗下经过的人都会为他们驻足,被他们的气质所感染。

12月7日晚,气温已经跌至冰点,突如而来的停电使教学区与生活区之间公共道路上红绿灯停止工作,严重的雾霾天气更是给当时繁忙的交通带来了更大的麻烦,也给往返两个校区广大学生的出行造成了极大的不便。校学生会国旗班全体成员挺身而出,第一时间赶到现场协助保卫处工作人员指挥交通。他们统一身着军装,以挺拔的英姿,标准的手势,整齐的队形,维持道路交通秩序,引导车辆和行人分流交错通行,为师生提供最坚实的通行安全保障。在寒冷的冬夜,为广大师生带来融融暖意。除了道路交通疏导,另一部分队员组成安全护卫队,在教学区内巡查,引导同学们有序归宿,时刻维护同学们的人身安全。他们勇于担当,甘于奉献的事迹迅速在西医师生中广泛传播开来,大家纷纷新媒体平台上留言点赞表达对国旗班同学们的感谢和赞扬同学们感谢的说“国旗班的同学真是太棒了,你们保我们平安,我们为你们骄傲!”“看到同学们在寒风中站那么久,真的很心疼他们,他们是西医最棒最可爱最善良的人!”“国旗班的同学们代表了西医的颜值和担当!”老师们感慨的说“寒冷的冬天最温暖的感动,为国旗班的同学们点赞!”“正能量的温暖与感动!”

青年志愿者服务队和国旗班的同学们只是广大西医青年中的一部分,在西医校园中,还有许许多多像他们这样的优秀份子,他们激扬青春,用自己的一片赤诚使美丽的校园充满正能量,用实际行动树立起95后大学生的风采。在“一二学生爱国运动81周年到来之际他们秉承一二学生爱国运动的精神,践行社会主义核心价值观,关键时刻挺身而出,感染和影响身边更多的同学。为构建平安校园,文明校园,和谐校园贡献自己的力量。

让我们点赞西医青年!

 

青年志愿服务队队员清扫积雪

 

国旗班队员们疏导车辆通行

 

国旗班队员们引导同学们有序归宿



新媒体平台上师生留言点赞

 

                      (撰稿:李一杨 审核:王燕)

 



版权所有:西安医学院信息技术处 联系电话:029-86177458

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件